В Калининграде началась реализация проекта по адресной помощи инвалидам-колясочникам

Калининградская региональная общественная организация инвалидов «Ковчег» начала реализацию проекта по адресной помощи инвалидам-колясочникам, сообщает АСИ. Проект «Ковчег» всегда рядом» продлится три месяца.

Мы не остались в стороне и готовы оказать всестороннюю поддержку инвалидам-колясочникам в этот непростой период пандемии. Прежде всего речь идет о закупке и доставке на дом наборов с продуктами питания, средствами личной гигиены, витаминами и качественными противопролежневыми подушками. Стоимость каждого – порядка 25 тыс. рублей, – рассказали организаторы проекта.

В рамках проекта также будет работать кризисный центр. Профессиональный психолог окажет бесплатную поддержку, проконсультирует инвалидов-колясочников и членов их семей. Обратиться к эксперту можно по телефону +7 (911) 477-67=07, через Skype, WhatsApp, Viber, отправить SMS или написать на электронную почту kovcheg@inbox.ru.

Кроме того, организаторы проекта начали подбор и обучение специалистов по надомному обслуживанию инвалидов-колясочников с травмами шейного отдела позвоночника. Подготовленные специалисты будут обслуживать на дому людей с такими, помогать им в быту, пересаживать, укладывать и пр.

Помимо кризисного центра и наборов, мы обеспечим людей с ограниченными возможностями здоровья связью и интернетом, оплатим эти расходы, оснастим четыре учреждения здравоохранения санитарными стульями, пандусами, в том числе и пороговыми, для возможности безбарьерного оказания медицинских услуг в случае заражения и поступления в эти больницы инвалидов-колясочников, – сообщила пресс-секретарь КРООИ «Ковчег» Юлия Роменская.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK