«Есть к чему стремиться»: в детском саду посёлка Федотово создана «доступная среда»

18 августа члены ВРО ОМИ «Ареопаг» были приглашены главой Вологодского района Сергеем Жестянниковым в посёлок Федотово, чтобы оценить местный детский сад на предмет наличия доступной среды для людей с ОВЗ.

Общественники убедились, что в учреждении выполнены работы по программе «Доступная среда»: вход в здание оборудован пандусом с нескользящим покрытием, уклон пандуса выдержан. Санузел адаптирован для использования детьми с ОВЗ: унитаз и раковина в нём снабжены поручнями. В спортзал закуплено развивающее оборудование.

«Рада, что в садике стремятся создать доступную среду для детей с разными возможностями здоровья, не забывая, что на колясках могут быть и родители, — подчеркнула председатель ВРО ОМИ «Ареопаг» Анна Хрястунова. — Например, жительница посёлка, молодая мама Алина Долматова, передвигающаяся на коляске, водит сына именно в этот сад. Среди ребят есть такие, у кого необходимо развивать речь, поэтому малыши занимаются с логопедом. Также учреждение посещают малыши с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Стоит отметить, что коридоры и дверные проёмы садика достаточно широки, чтобы по ним могла проехать коляска. Пороги на входе в помещения низкие и не мешают проезду. Наличие условий для обучения детишек с ОВЗ увеличивает образовательный потенциал учреждения. Но, конечно, есть к чему стремиться. Если финансирование по программе будет продолжено, можно будет и дальше совершенствовать условия по доступности для ребят».
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK