Члены «Ареопага» обсудили реализацию проекта по созданию информационно-социального центра для молодых инвалидов

10 августа на площадке Вологодской региональной общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг» состоялась рабочая встреча её членов. Темой совещания стала реализация проекта «Информационно-социальный центр для молодых инвалидов «Ареопаг»». Напомним, что он реализуется при поддержке Правительства Вологодской области.

«Цель проекта — содействие молодым инвалидам в реализации установленных законодательством льгот и преимуществ, в получении материальной помощи и образования, трудоустройстве, содействие обеспечению доступности объектов и услуг, в реализации духовных запросов, — говорит председатель «Ареопага» Анна Хрястунова. — К сожалению, сегодня мы повсеместно сталкиваемся с ситуацией, при которой люди с инвалидностью не знают о своих правах и льготах и, как следствие, не могут ими воспользоваться».

В рамках заседания собравшиеся решили, кто из них выступит в качестве координаторов основных направлений проекта.  В частности с июля 2018 года по июнь 2019 года специалисты в сфере реабилитации людей с инвалидностью будут проводить на площадке организации бесплатные консультации.

Помимо этого, реализация проекта предполагает осмотр социально значимых объектов городской инфраструктуры на предмет наличия доступной среды, работу в комнате психологической разгрузки, организацию пункта обмена и передачи ТСР и компьютерной техники, а также акции, направленные на улучшение качества жизни молодых людей с инвалидностью и их семей.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VK